論文徵稿

24期《中國廣告學刊》徵稿啟事

期刊主旨︰
《中國廣告學刊》為廣告傳播研究之學術期刊,旨在促進我國廣告學術的發 展,宏揚廣告知識,提供國內外學者發表研究成果與學術討論之平台。藉由本刊 之發行,期能收錄更多廣告相關議題論文討論,推動更深入、更廣泛的學術交流, 並作為我國廣告學術發展的重要資料。 本刊創刊於民國八十三年三月,採年刊,並預計於三月底發行,園地公開, 凡行銷策略、數位行銷、廣告傳播、廣告設計創意、文化創意行銷管理等本刊特 色之相關學術研究、觀念批評、學理應用等各類文稿,均歡迎投稿。 本刊自第十六刊起,為朝更高標準之學術期刊邁進,將逐步增改稿件體例及 格式,以符合 TSSCI 資料庫之收納評量標準。所增改之稿件體例於以下稿件格式 中詳述。 本刊因將逐步改為半年刊,審查、編輯業務增加,故本期截稿期限將提前至 一零七年十二月一日,本刊鼓勵投稿者提早投稿,投稿稿件採隨到隨審方式,審 核通過之作品量一旦達出刊標準,即提前出版。

一、投稿及審查
本刊按學術期刊慣例,不支付稿費。為期維持內容水準,文稿將送二至三位 專家學者匿名審查,審查結果由編輯委員作最終裁定是否刊登。審查重點除符合 學術嚴謹性之要求外,並考量與本刊特色相符。來稿一經刊出,致贈當期學刊一 冊及抽印本電子檔。編者因編務需要,對來稿有審核、刪改與退稿之權利,不願 刪改者請在文末聲明。來稿無論錄用與否,均不退還,請自留原稿。 (1)投稿稿件請投稿至信箱:callforpaperadv@gmail.com。 (2)本刊自第十七期起將逐步改為半年刊,本期截稿期限為一零七年十二月一 日,稿件採隨到隨審方式,審核通過之作品量一旦達出刊標準,即提前出版。 (3)論文字數以八千字至一萬五千字為宜。 (4)本刊不接受曾為其他刊物刊出之任何稿件,含學術會議論文集在內,請勿 一稿多投。 (5)審稿時間:包含初審、作者修改、複審等,約為期 6 周到 3 個月。 (6)修改期限:作者收到修審/修刊通知後,請於三日內回覆修改意願,否則 視同放棄。修改期限為期兩週,若須延長請來信告知,超過修改期限亦視同放棄。

二、稿件格式
(一)來稿封面內容: (1)論文中英文題目、(2)作者中英文姓名、(3)作者服務單位及職銜(中 英文)、(4)聯絡地址、(5)電話號碼、傳真號碼,以及 E-mail address、(6)其 他備註。作者如不只一位,請以第一作者、第二作者、第三作者等,依序列出, 通訊作者請加註 * 符號,以便識別。任職機構請寫本職名稱,兼任之行政工作 毋須列出。

(二)來稿摘要頁內容: (1)論文題目、(2)摘要、(3)關鍵詞(以不超過六個為原則,且按筆劃 順序排列,英文則按中文關鍵詞順序排列),以上所載皆需中英文兼備。英文摘 要以 150-250 字為限。因應匿名審查,勿出現有關作者身份之文字或標記,摘要 頁之作者中英文姓名將於編輯時放上。

(三)裝訂順序: 封面、中文摘要頁、正文、註釋、附錄、參考文獻、英文摘要頁。

(四)稿件格式: 採《中華傳播學刊》格式,並請以 Word(.doc)檔案呈現,檔案名稱即稿件名稱。

(五)字體樣式︰ 稿件一律採橫式單欄編排。中文採新細明體 12 級,全形標點符號。英文採 Times New Roman12 級,半形標點符號。 (1)題目:中文採新細明體 18P(加粗),英文用 Times New Roman18P(加 粗),置中。 (2)子標:新細明體 14P(加粗)。如「研究動機」、「文獻探討」等。 (3)行間距:採單行編排,單行間距。 (4)註解:8P

(六)引文體例: (1)引用書籍、期刊、論文、報刊、網站標題……等,中文文獻須加書名 號,如《中國廣告期刊》;英文文獻則以斜體表示且每字首字母皆為大寫,如 The Journal of Advertising。 (2)引用書籍、期刊、論文、報刊、網站標題等內容中的單一篇章或報導…… 等,中文文獻須加篇名號,如:〈廣播廣告說服效果研究:以推敲可能性模式分 析〉;英文文獻則以前後雙引號表示且第一字首字母大寫,如“Endorsement advertising and legal liability”。 (3)引文行數在三行以下者,可逕入正文,唯需加上引號;引文在三行以 上者,須獨立成段,每行首尾均內縮二字,段首不空二字,段前段後各空一行。 中華民國一零七年六月 修改

(七)參考文獻: 參考文獻含且僅含所有正文徵引之文獻。中文文獻以作者姓名筆劃依須排 列,筆畫少者在前,筆畫多者在後。英文文獻以英文字母順序排列。

(八)附註: 所有附註應集中於正文之後,勿夾註於文內頁尾。

(九)圖表: 每一表、圖勿跨頁置放。表圖均有時,表前圖後。表之左上方註明表之序碼 與精簡標題。圖之序碼標於頁尾正中,各圖說明與圖分開,按序碼集中排列,全 部說明置於圖一之前。圖表之製作請依照 APA 詳訂之標準。 本刊未詳述之規則宜請參照《中華傳播學刊》之相關規定。

三、文稿著作權 論文一經錄用,本刊享有出版權,作者仍擁有著作權,惟作品在三年內不得 另行出版單行本。本刊內容將同時於本系簽約之網路電子期刊資料庫(華藝線上) 及中國文化大學廣告學系系網中刊出,不同意刊出者請於投稿報名表中註明。

欲洽相關事宜,請利用以下通訊方式與本刊聯絡:
地址:111 台北市士林區華岡路 55 號中國文化大學廣告學系
電話:(02)2861-0511 轉 37305 中國文化大學廣告學系 許榕㤢助教
傳真:(02)2861-8270
E-mail : callforpaperadv@gmail.com

相關連結:http://ccs.nccu.edu.tw/newdetail.asp?WN_ID=1347