學術活動

103年12月科技部「補助學術研習營」申請案開跑!

一、主辦單位及宗旨:

科技部人文社會科學研究中心為促進各學門研究資源之整合,激發各學術單位研究能量及新進人員研究潛力。

二、舉辦方式:

由本中心邀請各學門專家學者,以「學術研習營」之方式,至全國各大學機構講授該領域重要研究議題。

三、課程擬定:
由本中心委託各學門資深教授規劃該學門學術研習營課程,並依照該規劃案的結案報告書製作課程表,公佈於本中心網站。

四、申請資格
以學校之院、系、所、學位學程、研究中心等為單位,申請人限院長、系主任、所長、學程或中心主任等。授課對象以任職大學院校教師為主,博、碩士生得列席參加。

五、申請時間:
申請時間為每年十二月一日至十二月三十一日以及五月一日至五月三十一日。

六、申請方式:
申請人應至本中心網站填寫線上申請表;申請單位應發送紙本公文(內容請列出擬申請之講題)至本中心。

七、注意事項:
  1. 本學術研習營之目的乃為活絡校際學術交流,故不鼓勵與申請單位同校的教師擔任邀請講員。
  2. 每期每申請單位以申請三門課程為限;申請案由本中心主任或副主任會同各學門之召集人或相關領域之專家學者組成審核小組審議決定之,核准結果原則於截止日一個月內通知。
  3. 申請案經審核通過後,中心負責接洽師資人選至申請單位講授,該講員之演講費及國內差旅費由中心支付;講員之食宿費用、接送(車站或捷運站至申請單位)費用,由申請單位負擔。申請單位應於課程結束二週內,將報帳相關單據送交至本中心。
  4. 為避免造成「學術研習營」講員及中心作業困擾,申請本中心「學術研習營」課程的相關單位,若未獲本中心同意,請勿直接與授課講員聯絡。
  5. 若有相當數量的學校申請同一議題及講員,則由中心考量主動開辦該課程。
  6. 講員至申請單位授課,教學時數除上課時間外,並包括交流時間。期藉由傳承、互動,促進教學相長,提升學術研究之能量。

八、報名方式或連繫單位:

人文學領域:黃麗蓁 小姐
電話:02-2351-1099 #311
E-Mail:ljhuang@ntu.edu.tw

社會科學領域:藍怡心 小姐
電話:02-2351-1099 #308
E-Mail:lanyihsin@ntu.edu.tw

相關連結:http://www.hss.ntu.edu.tw/news_d.aspx?no=5&d=178