【產業動態】每日點擊高達 1.36 億次 Netflix 回顧「略過介紹」功能設計緣起

2022-03-22
聯合新聞網

在觀賞影音平台Netflix上的影集和動畫的片頭時,點擊「略過介紹」(Skip Intro)按鍵後,即可快速跳過該片段。官方指出,每日使用次數高達1億3600萬次,並為Netflix會員累積省下相當於195年的時間。而Netflix產品創新部門總監Cameron Johnson近日發布專文,回顧「略過介紹」(Skip Intro)功能的設計起源。研究團隊發現,只有15%的Netflix使用者在開始前5分鐘手動跳過片頭,他們相信應有許多觀眾也會想略過片頭。因此,團隊的目標是希望將功能設計的簡單而有幫助,同時讓觀眾保有自由選擇權,可再看一次熟悉的片頭與主題曲,按鍵則只在需要時出現在畫面上。

資料來源:reurl.cc/LpKZoK

責任編輯:曾怡凡(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

Netflix、略過介紹、功能、Skip Intro