【產業動態】蘋果App Store今年度榜單揭曉,互助性質成開發趨勢

2020-12-02
中央社

蘋果公司公布「App Store 2020年度最佳榜單」,iPhone年度最佳App是健身應用程式《Wakeout!》,依照時間和地點選擇豐富有趣的健身運動。iPad最佳App是視訊會議軟體《Zoom》,Mac則是日曆工具《Fantastical》。而蘋果資深的Phil Schiller 表示:「相較過往,今年多款app中看到更具創意、更能聯繫人心的時刻。」如《Explain Everything Whiteboard》提供平台給遠端學生進行小組專題、《Caribu》透過視訊語音讓親人陪伴孩子讀書和玩互動遊戲。此外,蘋果亦指出,App是文化的反映,今年開發者走向互助的趨勢。

資料來源:reurl.cc/A8N8Yp

責任編輯:曾怡凡(就讀於政治大學 傳播碩士學位學程)

Apple、應用程式、互助、App store