【數位科技】Google推「幻想生物繪圖器」,讓電腦幫你調整繪畫內容

2020-11-21
聯合新聞網

Google推出「幻想生物繪圖器」(Chimera Painter),採用人工智慧與機器學習技術,如同NVIDIA的「GauGAN研究工具」一樣,可供用戶透過簡易筆劃快速創造各種想像中的生物。在「幻想生物繪圖器」裡,Google團隊已先藉由數千張真實生物的影像,訓練系統辨識各種生物的特徵與細節,包括:眼睛、毛髮、肢體、爪、角、牙齒等,因此系統將會自動根據用戶的繪畫內容進行調整,讓這些幻想生物顯得合情合理,栩栩如生,以便應用在遊戲、動畫等創作中。

資料來源:reurl.cc/m9j9al

Google、幻想生物繪圖器、NVIDIA、GauGAN研究工具、人工智慧、機器學習