【產業動態】Dcard又裁員,繼電商關閉後再砍人!「好物研究室」曾有9位數交易額,為何走向收場?

2024-06-25
數位時代

Dcard才剛停止營運旗下電商平台好物研究室,如今又傳出裁員消息。數位時代向Dcard求證後,Dcard表示正在調整組織架構並重新分配資源,但是並未透露實際影響人數。作為台灣最大匿名社群平台,Dcard掌握千萬流量,更不斷找尋刊登廣告外的流量變現模式。好物研究室是Dcard於2019年展開的一個新嘗試,年度交易金額更曾達到新台幣九位數,然而終究因為增值潛力不大、難與集團產生綜效而被關閉。

資料來源:www.bnext.com.tw/article/78792/dcard-ec-shutdown

Dcard、好物研究室、電商平台、匿名社群平台、流量變現模式、裁員