【產業動態】HBO、日本動畫其實是北韓畫的?調查發現當地伺服器傳送文件

2024-04-29
INSIDE

「北緯38度」(38 North)位在華盛頓,是專門調查分析北韓的機構,此機構最新報告顯示,北韓動畫繪師曾參與製作海外動畫,包括HBO Max上的《Iyanu:奇蹟之子》、Amazon Prime Video上的《無敵少俠》第三季,以及日本動漫《魔導具師妲莉亞永不妥協》 。今年一月,研究人員持續觀察北韓伺服器流量,發現每日都會出現一批新文件,包括動畫工作流程說明、影片、需要調整的內容。值得注意的是,這些文件含有中文剪輯評論和對應韓文翻譯,因此中國公司可能涉及其中。

資料來源:www.inside.com.tw/article/34822-north-korea-involved-in-animation-production

38 North、北韓、中國、動畫、動畫繪師、伺服器流量