【產業動態】台灣文化的大型語言模型!國科會釋出TAIDE-LX-7B提供產學研導入生成式AI

2024-04-16
INSIDE

鑒於ChatGPT帶來廣泛且巨大的影響,國科會自去年年初推動「可信任生成式AI發展先期計畫」,今日終於釋出大型語言模型TAIDE-LX-7B。TAIDE-LX-7B以合法取得授權的資料進行訓練,具備繁體中文文本生成能力,更重要的是結合台灣文化,有助產學研領域快速導入生成式AI。值得一提的是,高雄大學資工系副教授吳俊興及其團隊開發的開源生成式AI應用平台Kuwa將搭載TAIDE模型,靈活串接週邊功能。

資料來源:www.inside.com.tw/article/34754-TAIDE-LX-7B

TAIDE-LX-7B、ChatGPT、生成式AI、國科會、繁體中文文本、台灣文化