【產業動態】蘋果研究公開最新 AI 模型!將讓 Siri 比 ChatGPT 更聰明

2024-04-03
自由電子報

蘋果於六月將舉辦 WWDC 開發者大會,而近期蘋果透露一款名為「ReALM」的 AI 模型,可能將 Siri 變得更聰明,甚至超越 ChatGPT 的 GPT-4。這款「ReALM」(Reference Resolution As Language Modeling)模型與 Siri 搭配後,可分析前後文資訊,如設備後台 App 任務、數據、對話以外資訊等,以精準理解用戶要求。此外,它還能將圖片、影像轉換為文本,而非仰賴更耗費資源的圖像辨識服務,以提升效率。蘋果似乎也有意在未來與 Google、OpenAI 等業者聯手創造更多應用情境。

資料來源:3c.ltn.com.tw/news/57603
責任編輯:沈思妤(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

蘋果、WWDC、ReALM、ChatGPT、Siri、AI 模型