【產業動態】馬斯克高呼腦機介面人體實驗成功,權威醫學中心只有滿滿擔憂

2024-02-27
科技新報

馬斯克的Neuralink今年初開始進行腦機介面植入實驗,目標是讓癱瘓患者重新獲得行動或溝通能力。近期,Neuralink宣稱第一位接受手術的人類患者已經完全康復、可以透過腦波控制滑鼠,但是相關資訊始終不透明,美國醫學界對此抱持滿滿的擔憂。作為全球最負盛名的生物倫理學暨衛生政策研究所,黑斯廷斯中心表示,這些人體實驗涉及弱勢族群的健康,Neuralink必須交出詳細的報告。

資料來源:technews.tw/2024/02/27/medical-center-worry-about-musks-experiment/

Neuralink、馬斯克、腦機介面植入、資訊不透明、醫學、健康