【產業動態】可「控制夢境」的頭戴裝置即將問世,Prophetic版《全面啟動》真實上演

2024-02-17
科技新報

人機結合的未來已經不遠。新創公司Prophetic開放首批用戶註冊試用AI頭戴裝置Halo,它將以非侵入性方式達成夢境控制,透過高頻超音波刺激用戶大腦作「清醒夢」,又叫「意識夢」(Lucid Dream),宛若電影《全面啟動》的劇情在現實生活裡上演。「清醒夢」通常發生於深度睡眠期,此時人類可以意識到自己正在作夢,對於腦神經學家而言極具研究價值。Prophetic共同創辦人Eric Wollberg表示,人類每天花費三分之一的時間在睡覺,善用睡眠期間的「清醒夢」,可以改善工作效率和睡眠品質。

資料來源:technews.tw/2024/02/17/prophetic-halo/

Prophetic、Halo、夢境控制、清醒夢、意識夢、睡眠、人機結合