【產業動態】微軟攜手 OpenAI 新研究,駭客用 ChatGPT、AI 模型強化攻擊手法

2024-02-16
科技新報

微軟與 OpenAI 合作,研究發現許多國家如俄羅斯、北韓、伊朗、中國等的駭客組織皆有嘗試利用 ChatGPT 及大型語言模型來發起攻擊或是研究其攻擊的目標。如俄羅斯駭客組織Strontium 就在俄烏戰爭期間使用大型語言模型來分析烏克蘭軍事行動的衛星及雷達技術,並借助其力量來達成技術操作自動及最佳化。微軟及 OpenAI 還沒有偵測到任何以大型語言模型來操作的重大攻擊行動,但兩家公司目前皆已關閉與駭客組織相關的帳戶。

資料來源:technews.tw/2024/02/15/microsoft-and-openai-warn-of-nation-state-hackers-weaponizing-ai-for-cyberattacks/

責任編輯:沈思妤(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

微軟、OpenAI、駭客組織、大型語言模型、攻擊行動