【產業動態】細思極恐!「你的 AI 女友」是場資料蒐集的大陰謀?

2024-02-16
INSIDE

現在有許多以人工智慧打造的浪漫聊天機器人,用戶可以與虛擬的戀人互動,然而卻可能在過程中付出龐大的代價。研究顯示,這些「人工智慧情人」可能搜集了大量敏感個人資訊,包括性健康、藥物使用及性別護理等,且 90% 的應用程式會將數據用於廣告或其他目的,且超過半數不會讓使用者刪除他們收集的數據。雖然此類 App 標榜可以促進心理健康及幸福感,但實際上使用者的隱私將暴露於極大的風險中。

資料來源:www.inside.com.tw/article/34194-your-ai-girlfriend-is-a-data-harvesting-horror-show

責任編輯:沈思妤(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

AI、人工智慧、人工智慧情人、資料搜集、隱私數據