【產業動態】家務機器人市場超龐大,矽谷真的非常、非常渴望迎來「機器人」的ChatGPT時刻!

2024-01-30
科技橘報

生成式AI日新月異,如果和家務機器人互相結合,未來發展不可限量。去年年底,特斯拉推出第二代人形機器人Optimus Gen2,相較於第一代,能以更靈巧的動作完成更複雜的任務。Google DeepMind也積極研究AI系統Auto RT,賦予機器人執行家務的能力。Figure最近則宣布,自家的AI機器人Figure-01已經學會如何泡咖啡。美國矽谷的機器人專家正在探索全新突破,希望迎來屬於機器人的ChatGPT時刻。

資料來源:buzzorange.com/techorange/2024/01/26/robots-to-get-their-chatgpt-moment/

生成式AI、人形機器人、家務機器人、家務、矽谷