【產業動態】蘋果與Google靠手機應用商店年賺數百億美金,但他們的壟斷將成歷史

2023-12-26
科技新報

手機是規模最大的商業平台,大部分商業交易都能透過手機完成。蘋果、Google主宰全球數十億部手機,更靠應用程式商店年賺數百億美金。目前,此二科技巨擘的主要爭議包括阻礙用戶自行選擇應用程式商店和支付方式。除了Epic Games在美國與蘋果、Google打起壟斷官司,全球發達國家的監管機構也開始縮減此二科技巨擘對於手機的掌控權。史丹佛大學法學教授Mark Lemley認為,應用程式商店的封閉生態未來將可能會更開放。

資料來源:technews.tw/2023/12/26/apple-and-google-made-tens-of-billions-dollar-a-year-but-its-going-to-end/

Google、蘋果、手機、應用程式商店、壟斷