【產業動態】馬斯克的「反覺醒文化 AI」Grok 不如預期?用戶:和 ChatGPT 一樣政治正確

2023-12-25
INSIDE

馬斯克推出一款反覺醒 AI 聊天機器人「Grok」,標榜可以給出政治不正確的回覆,然而在開放給美國地區 X Premium+ 訂閱戶使用後,卻發現它還是傾向給出偏自由派的觀點。有學者將ChatGPT 和 Grok 作為研究助理使用,也表示兩者「覺醒」程度差異不大。對此馬斯克回應,由於用來訓練 Grok 的網路已充斥著覺醒內容,且它目前尚在 beta 階段,並表示未來 Grok 會變得更「政治中立」,並能回答其他聊天機器人拒答的勁爆問題。

資料來源:www.inside.com.tw/article/33717-grok-anti-woke

責任編輯:沈思妤(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

Grok、馬斯克、推特、覺醒、政治不正確