【產業動態】巴基斯坦前總理以Deepfake聲音向群眾發表演說

2023-12-22
iThome

巴基斯坦前總理Imran Khan日前使用 AI Deepfake 技術,發表了虛擬演說,長達四分鐘。Khan 擔任總理期間遭控收賄,目前人尚在監獄中,除了所屬政黨被禁止集會外,他本人也不被允許參選或出現在任何媒體上。不過該黨透過一家 AI 公司 ElevenLabs 製成 Khan 本人的 deepfake 聲音,穿插之前演講的照片、影片在虛擬演說大會中播放。這場活動希望以社群和 AI 技術吸引年輕選票,雖然巴國政府為了阻止於活動期間切斷網路七小時,活動影片仍吸引超過 450 萬人次點閱率。

資料來源:www.ithome.com.tw/news/160447

責任編輯:沈思妤(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

巴基斯坦、deepfake 、AI、虛擬演說