【產業動態】蘋果本周起在美停售 Apple Watch Series 9 和 Ultra 2!以因應潛在禁售令

2023-12-19
INSIDE

蘋果將於本週起暫停在美國市場銷售 Apple Watch Series 9 和 Ultra 2,原因為美國政府裁定 Apple Watch 加入的血氧感應功能侵害醫療設備業者 Masimo 的專利,美國國際貿易委員會 (ITC)裁定需停止銷售。現在蘋果智能手錶以健康功能作為其重要賣點之一,更面臨要與其他醫療設備廠商競爭的情況;目前蘋果表示計劃提出上訴,而根據研究機構統計,暫停銷售應不會太衝擊 Apple Watch 購物季的業績,原因為會被禁售的一到二月原本就屬於淡季。

資料來源:www.inside.com.tw/article/33659-apple-halting-apple-watch-series-9-and-apple-watch-ultra-2-sales

責任編輯:沈思妤(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

蘋果、Apple Watch、ITC、智能手錶、Masimo