【產業動態】Deepmind開發Lyria音樂生成模型,探索音樂創作新範式

2023-11-21
iThome

Deepmind 發表了一個名為 Lyria 的先進音樂模型,能夠生成同時帶有音樂和人聲的高品質音樂。Deepmind 也與 YouTube 合作,透過 Lyria 模型開發音樂創作工具 Dream Track,提升創作者製作音樂的效率。研究人員解釋,由於音樂每秒鐘的資訊密度極高,包含節拍、音符、和聲等,這讓人工智慧更難維持音樂的連續性與流暢性。Lyria 模型的特別之處在於,它會在生成內容中加入 SynthID 浮水印標記,嵌入聽眾無法察覺的聲音標記,在不影響聽覺體驗的前提下,標示出 Lyria 模型生成的部分。

資料來源:www.ithome.com.tw/news/159923

責任編輯:沈思妤(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

Lyria、Dream Track、生成內容、SynthID、Deepmind、音樂模型