【產業動態】Google新研究可為主動降噪耳機增添心率感測,播放音樂也不影響

2023-11-02
科技新報

真無線耳機(True Wireless Stereo)用途多樣,不僅可以聆聽音樂,也可以幫忙調節情緒、集中注意力,未來甚至可以偵測心率。Google提出聲音體積描記圖(APG)新研究,透過簡單的軟體升級,為主動降噪耳機增添心率感測功能,就像變成智慧感測耳機。主動降噪耳機的揚聲器會發送低強度超音波探測訊號,觸發迴聲,再利用機上回饋麥克風接收迴聲,如此就可以觀察到細微的耳道皮膚位移和心跳振動等迴聲。Google表示,耳道是獲悉人體健康的理想位置。

資料來源:technews.tw/2023/10/30/google-can-turn-anc-earbuds-into-a-heart-rate-monitor/

Google、聲音體積描記圖、真無線耳機、主動降噪耳機、心率感測、健康