【產業動態】Meta 再陷法律危機:美國 42 州總檢察長聯合起訴,控告 Facebook、Instagram 太容易讓兒少上癮!

2023-10-25
INSIDE

Meta 再度陷入法律危機,美國42州的州總檢察長對 Facebook、Instagram 提起訴訟,控告這些平台容易讓兒童、青少年上癮。聯合訴訟的新聞稿中指出,這兩個社群平台經過精心設計,以「無限滾動」的介面設計還有演算法、大量通知來讓兒童、青少年成癮。Meta 也遭指控未經父母同意蒐集 13歲以下使用者的個人資訊,由 Meta 內部流出的研究報告顯示,其早就知道自家產品會對青少年身心狀況造成危害。此訴訟只是第一槍,去年檢察總長也針對類似問題開始調查 TikTok。

資料來源:www.inside.com.tw/article/33146-meta-sued-by-42-attorneys-general-alleging-facebook-instagram-features-are-addictive-and-target-kids

責任編輯:沈思妤(就讀於:政治大學 傳播碩士學位學程)

Meta、青少年成癮、兒童隱私、Facebook 、Instagram