【產業動態】大型語言模型的下一紀元:生物翻譯,動物版的ChatGPT有譜嗎?

2023-10-24
科技橘報

近期,美國雜誌《Wired》一篇報導揭示大型語言模型可能進入的下個紀元:生物翻譯。人類不斷尋找理解動物語言的方法,如今終於可以借助人工智慧理解牠們的微妙表達。例如,2019年,華盛頓大學研究者利用機器學習技術開發DeepSqueak,這款軟體可以自動檢驗、分析和分類多種齧齒動物叫聲,甚至包括人類聽不到的超音波。未來,人們觀看Discovery、國家地理頻道的自然紀錄片時,螢幕上將可能自動譯出動物語言,並且生成字幕。

資料來源:buzzorange.com/techorange/2023/10/17/animal-chatgpt-rescue-home/

人工智慧、大型語言模型、機器學習、生物翻譯、動物語言