【產業動態】發明煩死人的密碼規則,Bill Burr:抱歉浪費大家時間

2023-10-23
INSIDE

設定密碼時,許多網站會出現這樣的提示:密碼長度不得低於八位數;必須同時包含大小寫英文、數字、符號,相同字元不得重複超過 三次;英文或數字間不得連續等。如此設定出來的密碼固然難以破解,卻也複雜到連用戶本人都經常遺忘。這些密碼規則是誰創造的呢?2003年,美國國家標準暨技術研究院(NIST)主管Bill Burr草擬了一份安全密碼指南,長達八頁,影響至今。最近Bill Burr受訪表示,對於這些規則帶給大家這麼多困擾,他覺得很後悔也很抱歉。

資料來源:www.inside.com.tw/article/10162-the-guy-who-invented-those-annoying-password-rules-now-regrets-wasting-your-time

Bill Burr、密碼、密碼規則、美國國家標準暨技術研究院